Мигают лампочки модема. Гусачье стихо

Вася Курочкин
Многоуважаемый Виктор, который Гусак, опять порадовал невзыскательную публику. Сильно, напористо, со смыслом:

Мигают лампочки модема
Одной из зарубежных фирм.
Хранит секрет ночной эфир:
Кто там – милашка или демон?

Модельной внешности блондинка
(Есть фото в профиль и анфас)
Торит потоком нежных фраз
В сети к душе его тропинку.

Экранные немые фразы.
Не в силах сердце оценить,
Насколько искренни они.
Скептически настроен разум:

А вдруг за ярким женским фото
В соседнем здании сидит
Седой с бородкой эрудит –
Его коллега по работе.

Обман иль правда – вот дилемма,
Царит душевный неуют,
Но тайн чужих не выдают,
Мигая, лампочки модема.
9.07.2011

Я тоже ощутил душевный неуют из-за осознания собственной ничтожности. В ответ я сложил для Гусака практически оду:

Мигают лампочки модема,
Под кружку чая жру зефир,
Горит огнём ночной эфир,
Здесь принцев нет, вам пишет демон.

Откликнись, юная блондинка,
Стараюсь ведь для вас, зараз
Потоком очевидных фраз
К любой душе найти тропинку.

У Бреда Питта стырив фото,
Рифмую криво две строки,
Но вызывают лишь зевоту
Мои натужные стишки.

Грустят в сети бородачи,
Гусак им строчит что попало,
И в неприветливой ночи
Мигают лампочки устало.