Король. Из студенческой тетради

Алена Карагодина
Ни друзей, ни охраны, ни свиты
Не осталось у короля.
Я была. Но вчера я убита.
Надо мною песок и земля.

Я была. Но вчера я упала.
Кто-то выстрелил из-за угла
Пусть была королю я не пара,
Но любила его, как могла.

Кто б еще так сумел в карауле
Неподвижно стоять столько лет.
Но вчера в меня шпагу воткнули -
Я упала на скользкий паркет.

Знаю, плачет король безутешно.
Знаю, в черный закутался плащ.
Но вчера я убита насмешкой.
Что в меня бросил злобный палач.

Королю и обидно, и горько.
Во дворце и на свете - один.
Карамели неполная горстка
И нетопленный старый камин.

И король мой бросает корону.
Она катится на пол, звеня.
Никого нет сегодня у трона,
Ни слуги, ни шута, ни меня.