Реальность

Ольга Бася
Ночные сны мне дарят муки,
В них память - вместе он и я.
Проснувшись, вяну я от скуки:
Жизнь одинокая сера.

Реальность - грязь и смрад повсюду,
А сон - проклятая мечта.
Нигде я счастья не добуду -
Мне суждено лететь с окна.

Я, обделенная судьбою,
Покой лишь так себе найду.
Бессмысленность вокруг, не скрою,
Изрядно тянет жизнь ко дну.

Я не живу, а существую,
Не понимая, где я, кто.
В живую душу мне вдохнули
Скупую смерть. Зачем? За что?

Другие плачут и смеются,
А я зачахла, как цветок.
Невыносимо тяжко, пусто -
Печальным будет мой итог.

Перекроить былое в сказку
Мне, к сожалению, не дано.
Снимаю жизненную маску,
Вздыхаю, шаг - прощай, окно...