Сказка сама

Анатолий Мохорев
                Словно сказка сама,
                Сыплет с неба зима.
                А. Демьяненко

Сыплет с неба зима,
Ты в окошко глядишь.
Словно сказка сама,
Златокудрая тишь.
Первый снег в два крыла,
Восхищенье в глазах.
С ним земля вся бела,
Радость кружит в слезах.
В вихре радости снег
Мчится к окнам, где ты,
Чтоб запомнить навек
Взгляд, улыбку, черты.
Взгляд, где ласка, любовь,
Где надежды свеча
И душа, как и кровь.
Тает снег, горяча…