Жираф

Любовь Грушецкая
Стремимся ввысь, чтобы увидеть больше.
 Мы тянем шеи, находясь в толпе.
 Мечтаем быть сильнее, выше, тоньше.
 И сохранить достоинство в себе.

 А он идет, такой неторопливый,
 Касаясь веток верхних головой.
 Он видит далеко, он не болтливый.
 Он даже не гордится, что большой.

 Он просто есть - такой большой и светлый.
 Улыбку вызывает на губах.
 И солнышко одаривает щедро
 Его веснушками. Ах, солнечный жираф!

 07.03.2011              ЛГ