Прости за то...

Анохина Вера
Как много без тебя промчалось   дней.
Года  бегут, как реки в половодье…
И не поймать уже твоих коней.
И  не вернуть моё вчера сегодня.

Вот, наконец, и здесь  дожди прошли.
Травинки у ограды оживились,
Пионы что - то рано отцвели
И к изголовью твоему склонились.

Здесь, у тебя  в тенёчке хорошо
И как-то, по-особому, уютно…
Скажи, в каких краях твоя душа,
Не бродит ли по свету без приюта?

Но ты молчишь  и смотришь  на меня
То с болью, то с печалью, то с виною.
Как будто ждёшь, чтобы простила я,
За то, что ты  ушел  при мне с другою.

Ты на прощанье слова не сказал,
Опередив  последний луч  заката.
И в жизни нашей, что сплошной вокзал,
Как  на табло зажглась печали дата.

Ты уходил, в глазах мольба - укор:
Не отпускай, ведь ты же обещала.
Бессильна я была и до сих пор.
Прости за то, что я  не удержала.