Люди-звери

Гефест Ар
(Навеяно стихотворением Евгении Саражаковой "Как может быть так?")

Видно все мы к животным причастны
Нынче люди - есть волки и псы
Быть простым человеком опасно
Он рискует обманутым быть

Кормят звери нас и одевают
Но не мы помогаем им жить
Может, к нам это звери примкнули
Дабы нас от людей защитить

Человек человеку стал волком?
Но с волками никто не живёт
Кто считает, что жизнь у них легче.
Тот прожить, как они не рискнёт.

Волк и люди, собаки и овцы.
Явно лишнее слово здесь «волк»
Ведь для волка живые - все твари
А над тварью возвышен лишь волк

Я забыл рассказать вам о кошках
Свою жизнь не мыслю без них
Разных видел я белых и чёрных
Рыжих хищниц любил озорных

Их беречь у себя можно в доме
Но они не живут без любви
Даже в той, что казалась домашней
Может рысь пробудиться в ночи.
14.07.2011