Девять шагов... абрикос в ладошке...

Юрий Устюжанин
…не убедил июля горячий злой экватор,
он сжалился над миром небесною водой,
потом открыло солнце меж туч иллюминатор
и весело веснушки рассыпала ладонь,

деревья в абрикосах, на зелени янтарно
вся бархатистость мидий раскроет створки уст,
и в золотистый теннис – ночной межпланетарный –
под окнами играет мой виноградный куст,

не променять созвездье Медведицы суровой
на грусть скопленья ягод из Южного Креста,
мой Медвежонок (м)алый звездой Полярной слова
покажет мне дорогу прожилкою листа,

и я моряк заблудший на кукурузном море
плыву следами жёлтых высокородных пчёл,
мой компас в бесконечном нескладном птичьем хоре
льёт жаворонка голос на милое плечо,

потоком светлых линий на золотистость пятен
откладывает в соты подсолнечника мёд,
а дикий мир бессмертен, красив и необъятен,
и мой корабль вселенский под парусом плывёт,

все запахи варенья вместит в сомненьи банка,
слетится на пирушку ватага пьяных ос,
забытая сиротка – лежит в траве панамка,
как маленькое солнце, в ладошке - абрикос,

а вечером я выйду на берег речки тихой,
где в заводи тоскует зелёная звезда
и озаряет светом тот домик с облепихой,
где в хвостиках птенцовых сплетение гнезда,

шагов всего лишь девять – неспешных, осторожных –
ты вложишь их печально в заветные мостки,
и в думах обо мне отзывчиво-тревожных
там сосчитаешь лилий небесных лепестки…

(((((((((((*)))))))))))

Ю.