1го июля

Александр Найданов
Прохладным утром первого июля
Передо мною на тропе лесной
Возникла грациозная косуля
И замерев, стояла под сосной.

Я, тоже замер, было жаль спугнуть
Такую красоту, испортив встречу.
Но миг напомнил, что, отнюдь, невечен,
Возможность дав, косуле ускользнуть.

Вспорхнув в прыжке, перелетая травы,
Она исчезла быстро на глазах...
Сияло утро в радостных слезах
От созерцанья красоты и славы!

Мне ветка протянула бузину
Неспелую ещё, но чувство всё-же,
Такую всколыхнуло глубину,
Вдруг пробежав мурашками по коже.

И понял я, а раньше ведь не мог!
Во истину: "На всё есть воля Божья!"
Чем больше асфальтируем дорОг,
Тем больше в этом мире бездорожья.