Вздох весны

Алексей Дутов
Отлетала белым лебедем метель,
Затупили все морозы свои зубы,
Напевает свою песенку капель,
Не пыхтят уже обсмоленые трубы.

И мороз побитый скорчился, уполз,
И сосульки с визгом спрыгнули на землю,
Набухают почки вербочек, берёз,
Только хмурый гриб застыл и тихо дремлет.

Вздох весны — и всем так радостно, светло,
Сны тихонечко спускаются на землю,
Сны о том, что у вас есть, что суждено,
Лишь ленивый, снов не видя, жадно дремлет.

Птицы в синем небе  всюду:тут и там,
Они счастливы в своём, почти как люди,
Талый снег ворчит и бродит по кустам,
Хмуро ждёт, когда его совсем не будет.

Брызжет зелень изо всех укромных мест,
Даже небо свои почки раскрывает,
Наряжает в платья белые невест,
Что от счастья и смеются и рыдают.

Ах, весна моя, весна - ты, милый март,
Ты апрель, конечно, май я не забуду!
От любви весной так хочется летать,
И оставить за спиной несчастий груду.