Просит девочка подаяние...

Авиэтта
Шаль на плечико перекинута,
Просит  девочка  подаяние.
То ли жизнь не та, то ли я не та –
Не подав, ищу... оправдание.

Пробежала тень по её лицу
Равнодушного понимания. 
Она – взгляд в толпу,  а я улицу
Ту запомнила (для раскаяния?).

Часто я туда прихожу с тех пор,
Всё по-прежнему, всё по-старому.
Тот же самый сад, тот же самый двор
И скамеечка под чинарами...

А глаза её  цвета инея,
Как мои точь-в-точь (я заметила).
И зовут её моим именем...
Больше там её я не встретила.