третья пелена дождя

Петроff
                Инке


Как будто дождь. И он, увы, прошёл.
Не разуваясь.
Здесь не безумно. Просто хорошо.
И не стараясь.

Ни темноты, ни смерти не боясь
В глазу у кошки
Возможно жить и жить не торопясь
По чайной ложке

Полцарства нет, но я ещё герой
И конь на троне
И дворник с бородатою метлой
Твой сон не тронет

Здесь кошка-ночь с подпалинами звёзд
Легла на крыши.
И несерьёзно так, что всё всерьёз
Пока ты дышишь