В суровой робе дней

Непомнящий-11
В суровой робе дней -
             с надеждой,
   с постоянной верой в завтра...
В стремлении постичь,найти,
               отдать...
И постигая смыслы,
               повторяя мантры -
Иллюзии свои сумел за горизонт прогнать.

И вот уже на склоне я другом,
уже спускаясь с гор  своих стремлений -
я  истин груз бросаю,
              как зерно кругом...
В остатке - незавершённость,
           пепел  сожалений.

И чтобы не смогли корить
            все недруги и други -
я словом повторюсь не раз:
  " Мы окруженья нашего рабы и слуги..."
Нет покаяний!
 Возблагадарю я деяния судьбы -
  за  каждый жизни миг и час.