Капитан

Дмитрий Евдокимов 2
Ветер гневною рукой
Резал океан.
На плоту средь скал дремал
Мёртвый капитан.

В бездну чёрную смотрел
Мрак пустых глазниц,
А над головой плыла
Стая белых птиц.

Тихим голосом мертвец
Песню напевал
И златой он медальон
К сердцу прижимал.

"Хей, любимая моя,
В бездне мутных волн
Я на дно ушёл вчера
Дум печальных полн.

Дьявол душу выкупал,
Звал на край Земли.
Лишь твоя любовь и страсть
Разум сберегли.

И теперь плыву вперёд -
Капитан-мертвец -
В переливах чёрных волн
Встречу я конец."

Плот качался в синеве,
Капитан стонал,
Что свою любовь на век
В бездне потерял.

Девушка его ждала
На краю земли.
И к любимому её
Волны унесли.

И горят два огонька,
Знают корабли.
Что любовь там две души
Снова обрели...