Мой нежный факел

Анатолий Потопаав
Здесь в сером свете занимающегося дня
С тебя я одеяло темноты снимаю
Как будто ночь хочу стряхнуть с себя
Счастливой, безмятежной слепоте внимаю

И чувство это упустить боясь
Я мягким, ровным светом укрываюсь
И утру повинуясь и в любви таясь
К тебе из сна я возвращаюсь

Не шевелясь  погруженный в раздумье
Что б только не мешать тебе
Ведь красота твоя –мое  безумье
 Как звездный факел вдалеке

Как чудно мне с тобой под одеялом
Ты южный ветер и мое тепло
Нам нежность служит покрывалом
В нем растворяется желание мое