Из окна чувств

Анатолий Потопаав
Прерывисто и мирно сонное дыханье
И дни теперь длиннее ночи
Сбывается мое желанье
Ночные расставания короче

Часы идут свой путь от ночи к свету
В ней червь тревог куда-то исчезает
Как любящее сердце ночь зовет к ответу
Тебя началом и причиной счастья называет

Мы спим, а мысли близких облетают
Друзей и дальние края
И сон к сознанию взывает
С молитвой пламенной желанная судьба

Усталости не знает память и забвенье
Незримы нити тянутся к тебе
Они ощупывают чувств сплетенье
И что-то шепотом я говорю себе

Сны стенам безучастно доверяют
В них каждый миг тобою дышит
Таинственные волны возбуждают
Желание, что сердце твое слышит

Ты в платье нежно-голубом
С волненьем я держу твое запястье
А пульс твой, как бы тихий гром
Стучится молоточком счастья

На смену отлетевшему же сну
Приходит ясное воображенье
Стремится растолкать душа ночную тьму
И осветить любви сплетенье

Из окон чувств своих
Хочу увидеть я
Любовь в чертах лица твоих
И солнца свет до наших ста