Забыть?

Анатолий Потопаав
Забыть? Какое слово!
В нем утешение, обман
Кто может жить
Не забывая снова
А слово же, не спрятать ведь в карман!

Безмолвная волна воспоминаний
Прихлынув, хочет их отнять
Крупицу мысли, горстку света
Под безутешный стук страданий
Бесформенную боль унять

Воспоминаний шлак
Что сердце разрывает
Как искр надежды
Добрый, верный знак
Что к жизни вновь и вновь взывает

Лето 06