Бокала звон

Анатолий Потопаав
Гигантский парус среди шторма
Куда ты мчишь нас и зачем
Спасенье ль ты или обман
Иль только лишь меж сим и тем

Под звон колоколов вечерних
Блуждают уличные звезды-фонари
И красен час, если ты веришь
А жизнь, как тень, уходит от земли

Мой холм как мачта корабля
А лес густой клокочет океаном
Присесть на край, там где земля
Уж разлита вином прощальным по стаканам

Нет, я не агнец божий
Лишь посетитель тихих дней
Судьбе шепчу будто немой
Под свет тускнеющих огней

За лесом там ручьи, поляны
Плывут обрывки жизни чередой
Где запахи, где чувства были пьяны
Теперь наполнены тревогой и тоской

Я подниму бокал свой выше
Ведь правда кроется в вине
И может быть меня услышишь
А звон бокала улетит к весне
                01.07.