Белой пеной с горизонта...

Анатолий Потопаав
Белой пеной с горизонта
Свет и снова свет летит
В отраженье отдаленно
Дыхание его парит

Первозданным и нехитрым
Счастью светлым быть, мерцать
И парящим, ярким нимбом
Шелком из лучей сиять

Вот свет ласкает твои плечи
Под платьем из прозрачного тумана
Волна с утесом жаждет встречи
А встреча – сладкого дурмана

На небосклоне синева
А буря света, как цветами
Охватывает руки и глаза
И шевелит твоими волосами

Как цвет морской волны
Агатами глаза твои сияют
А сказки, где с тобою мы
Дни наши солнцем покрывают

Лето 06