Лесные шутки...

Ирина Журавка Белоусова
Мордою лошадь устало мотнула:
- Сколько сегодня тащила поклажи!
Не отдохнула минуточки даже…
Видно, хозяйка меня обманула…

Дать обещала  овса или хлеба
И отпустить на лужок за травою…
Лошадь мотнула опять головою:
- Как я устала… А я бы… А мне бы…

Вскачь:  по полям, вдоль реки, мимо леса,
Ошалевая от вольного ветра!
          ---------
Тихо забрезжили блики рассвета…
Это не лошадь… А целая пьеса

Здесь разыгралась… Бесята резвились -
В лошадь  корягу, шутя, превратили…



Фото Светланы Груздевой