Шуточное О диете и не только

Леонид Екель Сычугов
Мы кружимся в кругу причин неясных.
И толком то не знаем сами, - почему?
В толпе людей, за «жёлтого тельца» согласных
Втоптать в грязь землю, да и бледную луну.

Ну почему мир так материален?
При каждом шаге слышен денег звон.
И почему вопрос с душою не уладен?
Хотя о ней твердим со всех сторон.

Когда с деньгами, верим, что могущи.
Когда без денег, плачет в крик душа.
Как много нужен на день хлеб насущий?
Не боле чем на два, на три гроша.

Но, нет, мы не бываем сыты,
Коль не отведаем с Лукумова стола.
А, после и с отдышкой и разбиты,
И плачем, что сейчас взорвётся голова.

Но день прошёл, наладилось дыханье.
Желудок просит выпить за хороший тост.
Найдя себе при этом оправдание,
Что тост был в жилу, да, и вобщем то не прост.

Дня через три садимся на диету,
Не лезет подбородок в воротник.
( Прислушавшись к соседову совету).
Душа возликовала, а желудок сник.

Мы потчуем себя одним нарзаном.
Ночь напролёт нам снится колбаса.
И утром утешаемся ещё воды стаканом,
Но в сказке лишь бываю чудеса.

Терпенье лопнуло, мы лезем в холодильник.
И вновь желудок весь трещит по швам.
Ночь уж давно, горит светильник,
А, я в стакан, под сало всё немного доливал.

Мораль сей басни, чуда нет, нет дива.
Коль хочешь выглядеть красиво,
Умерь свой аппетит, а на деету не садись.
Уж лучше с спортом подружись,
И больше посещай природу.
Совет для каждого, да и всему народу.
Но, если, не согласен не сердись,
За то что в стих оформил мою мысль.