повзросле... ли?

Ломаные Линии
Мы сходили с ума, мы курили взатяг, запивая обиды
холодным зеленым чаем, свесив ноги с балкона
самого верхнего этажа...
чтоб остаться  в игре, мы меняли пароли и делали вид,
что сердцам из железобетона
не может ничто угрожать...

Мы играли то в сильных, то в слабых, меняя в пути имена...
но не наша с тобой вина,
что давно уже не девятнадцать,
что не нужно уже ни себя, ни других ломать,
лишь бы остаться в первых,
в стервах, в принцессах ли, в королевах... в желаннейших из королев...

Ты прости, что уже не герой я,
что списала себя со счетов и ушла на север,
что морская вода и песок в ладонях
мне приятней любых истерик,
всех сразу интриг, разбитых сердец, открытий, америк
и прочей хрени....

Чтобы мечтать, не нужен ни форбс, ни телек,
разве что атлас – в него теперь только верю...
ты знаешь маршрут, ты найдешь меня, если надо..
где бы я ни была, ты помни, я буду рядом...

Так и живем теперь ... не поездами, а самолетами, аэропортами... 
Путай ключи, номера, адреса, голоса, забывай как звали... 
Жизнь изменилась внезапно и бесповоротно,
Только не ври, что совсем не мечтал о таком финале...

И не странно тебе, что по-прежнему сводит скулы,
чуть заслышишь куплет вбитых в сердце рифм и аккордов?
что уносишься в мыслях назад, в лабиринты улиц,
где, пусть, не был ты счастлив, но был ты таким свободным...

Это память ли, бред ли, а может быть, только усталость...
просто песню нельзя прервать, - нас с тобой так учили барды...
и чем больше ты слушал, тем меньше в тебе осталось...
хоть скребло на душе, но соседке отдал гитару...

Мы исправились, видно, одумались...  повзрослели...
не гуляем по крышам, не выбегаем на улицу в дождь босиком,
мы не ходим по стеклам  и не срываем двери с петель...
и с любимыми спим, по-кошачьи свернувшись клубком...

Я сегодня вдруг поняла:  как и хотела,  -
за прошедший год не написала ни одной новой строчки...
я упорно пыталась избавиться от этой музыки в голове... но теперь,
когда все получилось, почему-то  не хочется  ставить точку...

а все остальное мы либо уже успели, либо еще успеем...