Старая басня на новый мотив

Владимир Панфилов
Наверно, в нас на генном уровне изъян,
Хотя народец мы, вообще-то, неплохой…
Всё Тришкин, как и прежде, моделируем кафтан,
Демьяновой друг друга потчуя ухой…

И повторять уже, Бог мой, какая скука -
Не компоновкой исполнителей силён квартет…
Но наши триединые Рак, Лебедь, Щука –
Российский, видимо, и есть менталитет.

                13.7.2011