Жизнь - не игра

Юрий Степ
Жизнь - не игра, жизнь - не игра,
хотя игру напоминает.
И поговорка такова:
один найдет, другой - теряет.

Жизнь - не игра, жизнь - не игра,
переиграть нельзя концовку.
И не поймешь, когда пора,
нам снова сделать рокировку.

Кто пешка здесь, а кто ладья,
и кто фигуры переставил,
не всяк поймет, здесь Бог - судья.
Его должны лишь чтить свод правил.

Жизнь - не игра, жизнь - не игра.
И нету здесь турнирной сетки.
Одни нам в жизни - мастера.
Другие - лишь марионетки.

Не взять нам в жизни матч-реванш,
второй финал не состоится.
Не каждый раз победный марш
так звучно в сердце разразится.

Жизнь - не игра, жизнь - не игра,
но важно нам не путать роли.
Нам не вернуть назад вчера,
и не забыть порой о боли.

Жизнь - не игра, хоть и борьба.
Но, часто, лишь за шик престола.
Порой коварна к нам судьба.
Играем мы на грани фола.

Жизнь - не игра, жизнь - не игра.
Кто здесь силен, а кто и хрупок.
Не все идут по головам,
стремясь урвать заветный "кубок".

И жизнь не повторится вновь,
цените тех, кто с вами рядом.
Цените светлую любовь,
она - есть высшая награда.

Жизнь - не игра, жизнь - не игра...