Взгляд упал на тетрадь со стихами...

Дарафея
Взгляд упал на тетрадь со стихами,
как я эту тропинку нашла?
И встречаюсь в раздумье  с веками,
взвесить ношу добра или зла.

А вчера появился Вершитель
полистать мою книгу судьбы.
Оказалось, простой он учитель
в местной школе, вот если б не «бы»!

И сама я мужчина, охотник,
джунгли, Индия, стадо слонов…
Пифагор – древнегреческий сводник,
был у нас толкователем снов.

Хорошо мы вчера посидели
за беседой и чашкою чая,
у воды серебро разглядели,
в каждой капле его замечая.

Обсуждали души возвращение
и гордыню стыдили мою,
утверждали, что все – отражение,
мир условен и здесь, и в раю.

И о прошлом Вершитель поплакал,
ел печенье и мудрость хвалил,
а рукав у крылатой рубахи,
о походах мирских говорил.

И менялась земная обитель,
становилась почти что святой,
а звезда – у небесного житель, 
отвлекала своей красотой…

Я не знала, как рифма построится,
как увидеть детали в былом,
но  сияла рублёвская Троица
над вечерним крещенским столом!   

                19.01.2010