Игорю Крысанкову

Сергей Лебедев-Полевской
ВРАЧУ, ДРУГУ, ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ.

Опять "чердак" мой "задымил" -
"Кукушка" мечет перья.
Афганский ветер подхватил,
Принёс к тебе под двери.
Прошу тебя, "пожарник" мой,
"Туши" скорее "крышу"!
Бояться начал: вдруг весной
Кукушку не услышу.
"Ха-ха", - ты скажешь. Я: "Ку-ку,
Со мной не всё в порядке".
"На, - скажешь ты, - держи рукУ,
И полежи в кроватке".

1994 год.