Я привыкаю

Никита Двоеглазов
Я привыкаю... Я привыкаю
И сердцу глупому потакая,
От смысла здравого убегаю,
И в голове моей кавардак.
Мне стало ясно - я сумасшедший,
Тебя, нечаянно вдруг, нашедший.
Сюжет известный и надоевший,
Но пусть всё остается так.

А за окном - холодный ветер.
Он строго мне вчера заметил,
Что нет чудес на белом свете,
И это - мой нелепый бред.
Но птицы пели свои песни,
Когда мы шли с тобою вместе,
И я подумал: "Неизвестно,
Прав этот ветер или нет".

Случайность или неизбежность
Твоя космическая нежность,
Твоя знобящая нездешность,
И разрывающая грусть
Как облака на землю тенью,
Как рифмы строй в стихотворенье,
Легли на сердце мне в мгновенье.
Я их запомнил наизусть.