Сколько отмерено встреч и разлук...

Надежда Ушакова 3
...Сколько отмерено встреч и разлук?
Жизнь, словно мельница, чертит свой круг.
Стелит под ноги сотни дорог -
был путь неблизок, теперь - недалёк...
Падают лопасти, режут слова,
мельничным кругом идёт голова.
Вытолкну Жизнь-колесо за порог:
- Мельник, смели моих бед узелок!
Муку в муку превратят жернова -
стану счастливой, кольбуду жива...