Я иду по асфальту, как по эху...

Елена Громцева
Я иду по асфальту, как по эху от собственных туфель,
Разбегаются трещины веером в мыслях моих…
Достаю я из сумочки смятый завёрнутый «трюфель»
И пытаюсь его разделить пополам на двоих…

Я зачем-то ищу телефон… он, наверно, в кармане…
Открываю свой зонт, он немного намок от воды…
Я иду в городском сине-сизом машинном тумане
И пытаюсь найти остановку «у нашей звезды»…

Вот троллейбус пришёл. Тёмно-синий. С рекламной афишей.
Мрачноватый кондуктор уснул и забыл про билет…
Чей-то мальчик сидит, обнимая лохматого мишку,
И девчонки спешат на сверхмодный московский балет…

Я с ума не сошла… просто я невозможно скучаю…
И пытаюсь доехать до края далёкой мечты,
Ведь которую ночь ты свидание мне назначаешь
За пятнадцать минут до рассвета, у нашей звезды…



2009-2011