Я и ты

Валерий Беседин
Яблоком спины блестит несмелый узор
С миру по копейке - на колпак дурачку
Ночь не умаляет ежедневный позор
Вновь надев на палец не кольцо, а чеку

Слёзы загасят все костры
В лужах картинки отразятся
Солнце увидит лишь кресты
Знать – это вовсе не признаться

Но имя первой небесной сестры
Ворвётся смерчем в бездомное сердце
Заглушит эхом порок пустоты
Для двух стихий сласть единственной песни!
Только я и ты
Я и ты
Только ты и я
Ты и я
Навсегда…

Двери поездов вершат селекторный суд
Стуком приговоров в бесконечный расстрел
Есть на свете много и вина и Гертруд
Только почему-то в темноте мой удел

Нега осенней пелены
Зимние сны воспоминаний
Песни распахнутой весны
Летний песок смешных прощаний

Но имя первой небесной сестры
Ворвётся смерчем в бездомное сердце
Заглушит эхом порок пустоты
Для двух стихий сласть единственной песни!
Только я и ты
Я и ты
Только ты и я
Ты и я
Навсегда…

1996 г.
("Через край")