Превратности любви

Виолетта Сафарова
Безумная любовь – как водопад,
Проходит путь от бурной страсти,
Неся в потоке череду преград,
Несбыточные обещанья счастья.

Любовь накатит как девятый вал
И погружает с головою;
Её предел – достигнутый накал,
Взрыв чувства под бурливою волною.

Сняв напряжение, на спад идёт
Сквозь шквал претензий и упрёков,
Так постепенно превращаясь в лёд –
Нелёгкой жизни жёсткие уроки.

Любви порою суждено о быт
Разбиться под напором будней.
Лишь праздниками невозможно жить,
А сохранить меж ними чувство трудно.
18.04.07