Гармонист

Виктор Плешаков Ёж
«Нiч яка мiсячна, зоряна ясная,…»
Голос гармошки над крышами льётся.
Замерли звёзды и небо атласное.
-Что же тебе, гармонист, всё неймётся?

Кто заставляет в ночи тебя маяться?
Ведь заросли к ней травою все тропки…
Что там болит – никого не касается…
Ты усмири непослушные кнопки.

«Вийди, коханая,…» всё разрастается,
В спящие стёкла встревоженно бьётся…
…..
В нашей деревне такое случается
Часто…
      когда гармонист наш напьётся…



За иллюстрацию спасибо инету.