Подать руку

Виссарион Петербургский
Мы жаждем помощи,
Когда она нужна,
Когда в проблемах до ночи,
А ночь – без сна.
Когда рефлекс – уткнуться,
Обнятым быть, обнять
И лишь бы не споткнуться,
И шок безверья снять.
Бывают же минуты,
Что если упадешь,
Не сбросишь больше путы –
Хоть криком изойдёшь.
Тогда нужна поддержка
И добрый милый взгляд,
Когда кругом всё мерзко
И свечи не горят…

А ждущего предать –
Не подло в спину бить,
Но руку не подать,
А только издали любить.