Все это, конечно, имеет смысл

Бармина
Все это, конечно, имеет смысл.
И ты молодец, что уже не куришь.
И почти не помнишь, как эти числа
Заменили образы и фигуры.

Вместо строф, эпитетов и метофор
Ты считаешь бонусы и бюджеты.
Вместо поэтического размаха -
Три стены картонные кабинета.

У окна на солнце - живучий кактус,
В тумбочке - брошюра по философии.
Ты ее пролистывай для релакса,
Если подвисает десятый офис.