Помню в детстве

Алекс Авни Железнов
Помню в детстве


Помню в детстве гулял я в лесах,
По тропинкам бродил с Чингачгуком.
Там ночами стоял на часах.
С томагавком, копьем или луком.

Пробирался к гуронам в вигвам,
Помогал Соколиному глазу.
Равнодушен всегда был к деньгам.
Не стрелял мимо цели ни разу.

Маниту улыбался всегда,
Со страниц пожелтевших романов,
И тянулись веками года,
Под пологом лесных великанов.

Могикан не осталось давно,
И мальчишки того не осталось,
Все в тумане, как в старом кино,
Тетива в моем луке порвалась.
Это старость?
Да нет, показалось.....