Последний салют

Эрос Амурский
В дальней галактике у красной звезды
На третьей планете, где твари снуют
Над городом мёртвым последний салют
Посмотрит Строитель у чёрной воды.

И  некогда ждать, когда время созреет
Когда эти твари в людей обратятся
С Облаком Смерти ведь надо сражаться
Оно вон меж звёздами грозно чернеет.

И будет тот город занесен песком
Его ожидает забвенья удел
Не будет и жизни, и радостных дел
И даже Строителя пуст будет дом.

О счастья потери никто не заплачет
Для этого просто эпоха не та
Им радостно просто бродить по кустам
Что город для них? И что это значит?

Строитель же должен доспехи одеть
Час страшный идёт Галактических войн
Армады врагов свой развёртуют строй
И время пришло на ту битву лететь.
 
Над городом мёртвым последний салют -
Прощанья салют с неродившимся счастьем,
Оставив руины во Всевышнего власти,
Идущие в Вечность теперь отдают.