Грёзы

Виктор Люсин
 
 
Брал и переправы и вершины…,
А теперь берут меня года.
Стал настойчивее ветер в спину
Мне указывать лететь  куда.
Закружила осень, закружила;
По пути нам оказалось с ней
И кружу я, не жалея жилы,
Вырваться из клетки хоть во сне.
Малой Родины прикосновенье,
Словно мамин поцелуй  в ночи,
Нет, не ждет взаимных откровений, -
Счастьем душу тронет и молчит.
Умилясь, в отраженье   Дона,
Потягушкам первого луча,
С паляныцей солнца на ладонях
В степь заря выходит день встречать.
Конокрад туман с цыганской дымкой
Нагишом в степи застал рассвет, -
Окрыленные любовью пылкой
Ввысь парят, забыв про всё и всех.
В платье шелковом фигурка ивы
Сладостно читается в свету.
Грезы осени неприхотливой
Красотой с ума меня сведут.