Устами младенца 4

Влад Макеев
Детишки быстро подрастают
И начинают лопотать.
Лишь одного не понимают:
Над чем так можно хохотать?

Беседует бабуля с Юлей...
Должна же бабушка всё знать.
И надо объяснить бабуле,
Мужчину как завоевать.

– Ты, бабушка, про это знаешь?
– Откуда, внучка, Бог с тобой...
– Скажи, что лишь о нём мечтаешь,
И быстро поезжай домой.

Он сразу же по телефону
Начнёт тебе звонить, звонить...
Ты в руки не бери смартфона,
И он начнёт тебя любить.

– С мужчиной, Юля, всё понятно.
А если позвонит мне дед?
– Чё, завоёвывать обратно?
Бери...и попроси конфет.

 …- А что такое, дедушка, талант?
- Это уменье хорошо всё делать.
Вот, маме помогла – таланта квант,*
Добра частичку проявить сумела…

- А, да, талант у мамы тоже есть –
У ней всегда такая вкусная глазунья.
- А уж у бабушки талантов и не счесть…
- Ну…да…она…хорошая ворчунья!

                2011 г.

* Квант – наименьшее количество физической величины (энергии). Для ИКФ на 3 тур конкурса
"Что такое детство".