Я жив...

Арни Неизвестный
Я жив...
Но не знаю где,
Отныне моя душа,
На небе ли, на земле,
Трепещется не спеша,

Вне тела и вне пути,
Вне жизни и вне границ,
Ее не могу найти,
На сотнях чужих страниц

В плену паутины - мед,
А в жажде молят уста,
И сердце сковало в лед,
И острою болью - сталь,
Взорвало сплетенье вен,
В кровавые сгустки фраз,
И встать не могу с колен,
И вынуть тоску из глаз...

А будни все так же злы,
Студеною плещут мглой,
И страхи - из-под полы,
Как будто играют мной.

14.07.2011г.