Ракиёрш

Виктор Люсин
Кого-то бьют  в сортире,
А кто-то пьёт с утра.
Мы пешки в этом мире,
А жизнь всего игра.

Намеки на свиданье
Закинул рыбке рак.
-Эй, черное созданье,
Живешь ты в долг, дурак.

Так в прихоть некой дуре,
Заплесневшей в тоске,
Расставлены фигуры
И пешки на доске.

Счет раку уж предъявлен,
Ерш чешет кулаки.
Девиз крутой объявлен:
Кто против – дураки.

Пылит в бою пехота,
Друг друга  пешки бьют,
Фигурам  не охота
Покнуть свой уют.

Не хватка в поле шахмат
По флангам лошадей.
Победа кровью пахнет,
Не жалко в ней людей.

И нет конца атакам,
Кругом кромешный ад.
Израненным остаткам
И был объявлен - пат.

Была на славу драка,
Горят дрова в костре.
В обнимку с красным раком
Варился ерш в ведре.