Зазвенели солнца клавесины

Улекса фон Лу
Зазвенели солнца клавесины -
сарабанда знойного июля,
пасть жары, и слышится рык львиный,
город стал седым и чуть сутулым.

Железобетонность стен - как печи,
и асфальта сковородки пышут,
обнимает летом город вечность,
голос прошлых дней в тиши услышан.

тайно шепчут строки пирамиды,
нильское, пустынное, от сфинкса,
древней тайной вечности - Египет
в буднях все ничтожное "пофиксит".

Стыдно за ничтожное, великих
слышно голоса в песков теченье.
Маг - июль, и видятся нам лики,
солнечности новой сотворенье...

Пофиксить (комп. сленг) - исправить, убрать.