Разбился самолёт... ещё один... и теплоход...

В.Евсеев
Разбился самолет... ещё один...
                и теплоход пошёл ко дну нечаянно...
и результат у нас теперь един –
                лишь техника безудержно охаяна:

автомобили тут не для езды,
                а самолёты не пригодны к лёту;
да и суда не годны для воды;
                не для полётов вовсе вертолёты;

оружие, увы, не для стрельбы,
                а танки все морально устарели;
конструкторы ракет – совсем дубы,
                достойные, ну, разве что, расстрела...

Есть в ВПК один специалист,
                что мебельным командовал заводом,
зато теперь он силовик – министр,
                Минобороны правит полным ходом...

Что в мебели заглавное? – Распил!
                Уж, не отсюда ль термин появился?
Его к деньгам бюджетным применил
              не он, быть может, но жаргон прижился.

Теперь у нас повсюду пилят лишь,
                а технику скупаем за границей...
Пусть на заводах – запустенья тишь,
                зато по делу можно съездить в Ниццу.

Министры оседлали «Мерседес»
                и «БМВ» из тех, кто ниже рангом,
сам Президент, подумав, в «Боинг» влез...
                Не обернётся ль это бумерангом?!

Промышленность в России на нуле –
                заказов нет, сырьё же всё дороже...
Волнует хоть кого-нибудь в Кремле,
                что продолжаться долго так не может?!

В Италии закупим БМП,
                в Израиле – беспилотники простые,
а «Боинг» сам в России преуспел –
                чиновники давно здесь не святые...

Промышленность отсталая совсем
                не может удовлетворить амбиций
властей в созданье нынешних систем?
                А может власть ни к чёрту не годится?
               
Так мысль в моей родилась голове,
           до выборов ведь нам чуть-чуть осталось,
не пригласить ли управлять в Москве
                того, кто может вытравить отсталость?!

Я б лично сразу Тэтчер пригласил,
                но у неё, как пишут, слабоумье –
стара уже и не хватает сил,
                но всё равно умнее наших умных...

Не Тэтчер, ну, тогда пусть правит Буш
          (любой на выбор – старший или младший) –
всё лучше наших собственных чинуш,
                к тому ж американец настоящий.

А можно Берлускони пригласить,
                голосовали дамы чтоб едино –
его большое сердце всех вместит,
                а не одну Кабаеву Алину.

Согласен я на Меркель, наконец,
                она, похоже, женщина крутая –
в политике огромный молодец
                и также в экономике блистает.

Ведь был уже похожий прецедент –
               мы приглашали Рюрика в Русь править –
пусть иностранцем будет Президент,
                он уважать Россию всех заставит!

13.07.2011

ВПК – военно-промышленный комплекс

БМП – боевая машина пехоты

М.Тэтчер – бывший Премьер-министр Англии

Дж.Буш – бывший Президент США (отец и сын)

С.Берлускони – действующий Премьер-министр Италии

Э.Меркель – действующий федеральный канцлер Германии