Пальцем по лезвию...

Егор Никитин
Пальцем по лезвию...
Ой!
      Вот обрезал!
Кровушка слезкой дрожит.

Порохом-снегом
Да ранку засеял -
Спичкою щелк!
                Миг прожит!

Пламень по воздуху.
Дрожь-нож полезла
Вверх по окрепшей руке.

В небо побегом -
Сомненья рассеял...
Выжил ты в буйной реке.

Сделал всё сам:
Сам - упал,
сам - поднялся.
Сам растопил корку льда.

Славь небеса,
Что ты сильным остался
В час, когда рубит беда.

                14.07.11