С судьбой наигралася

Леонид Китайник
     ***

С судьбой наигралася в жмурки,
Меж пальцев застыло шитье.
Швея, в этой легкой фигурке
Нелегкое счастье твое.


     ***

Одни помогают от жизни укрыться,
Другие толкают испить из копытца.
И женской души намагниченный шар
То стынет в золе, то ныряет в пожар.


     ***

Ничто ни с чем не сочетается –
Не сказка, а галиматья.
И память глупая болтается
На виселице бытия.


     ***

Вернись к любви неразделенной,
Где бродит тихое добро
По кругу рыбкой удивленной,
Крючок отчаянья каленый
Загнав поглубже под ребро.


     ***

Пусть наши головы склонятся
Под бытия спокойный нож –
Пообещай мне возвращаться.
Скажи, что ты меня вернешь.


     ***

Эти все "Никогда не забуду!",
Эти все "Не прощу никогда!" -
Отголоски упрямого чуда
И мечты золотые стада.