Неправильная сказка

Марина Бойкова
(по мотивам русских инородных сказок)

Уж сколько раз говорено
Про это Лукоморье,
Доказано, оспорено,
Слагалось вкривь и вкось,
И вновь в одной из сказок
От частых пересказов
(Обычно по три раза!)
Опять что-то стряслось.
Лягушку эту помните?
И вот уж скачет в комнате.
(Не бойтесь, вы не гоните!)
Все повторилось вновь!
И тот же глупый братец -
Ему искать бы хватит,
В болоте, том же, кстати,
Нашел свою любовь.
Со шкуркою клеенчатой
И  с лапкой перепончатой
Царевичем покончено -
Сумел в конце-концов.
Опять жена – красавица -
Стесняясь улыбается,
Листочком прикрывается,
Румянится лицом.
А Ваня весь в раздумьях,
Пойти вот так – безумье,
Добраться бы до сумерек,
И там и пир горой!
Где взять для Васи платьице,
Чтоб прикрывало задницу,
Осудят же развратницу,
А он почти герой!
Поник, Иван, расстроился,
Представил - опозорился,
Как с братьями поссорился,
Как выгнан вон отцом...
Царевна ножкой топнула,
Её терпенье лопнуло,
В ладоши громко хлопнула,
В глаза блеснув кольцом.
Ослеп Иван, зажмурился,
Пока привык, прищурился.
- Ты что вдруг пригорюнился?
Смотри на мой наряд!
Сияет платье стразами,
Блестит колье с алмазами,
А хороша несказанно:
- Теперь ты,  Ваня, рад?
Два шага - мы на месте,
В полати входим вместе,
Себя три раза крестим,
Ты сделай, как скажу.
Ни слова о болоте,
Уж лучше о погоде!
Ну, все, готовы вроде,
А дальше, погляжу!
Иван зашел с супругой
Походкою упругой,
Осмотренный округой
И обнятый отцом...
- Ну,  Ванечка, уважил,
Всю кровь мне взбудоражил,
Жену какую нажил!
Я, право, удивлен!
А Вася - за Ивана -
За краешек кафтана,
Мол, рано, еще ра-но!
Ты в ноги упади!
Как станет шибко жарко,
Вино нальют по чаркам,
Подарят все подарки...
Не нервничай,  а жди!
- Сыны теперь женаты,
Нашли все жен богатых,
Мы с матерью так рады,
Уходим на покой.
А кто страну возглавит?
Лишь, кто себя проявит,
В казне дела исправит...
Тут Вася дёрг рукой.
Сын старший скажет слово!
- Три лошади, корова,
Царице -  шаль пуховая,
И так -  по мелочам.
- Сын средний?
- Дам козленка,
Овечку, поросенка,
И  уточку с утенком,
Но, чур, напополам!
- А ты, что, младший, скажешь,
Нас с матерью уважишь?
- Пять шахт, с десяток скважин,
И прииск золотой,
Царице - самоцветы,
Получше, чем надеты,
Плюс парочку браслетов...
- Ну, Ваня! Правь страной!..

Конец на этом сказке,
Как Ваня по подсказке
Жены-зеленоглазки
Стал лучшим из царей...
И как с дурацкой рожей
Сжег лягушачью  кожу,
В огне всю уничтожил...
Жену забрал Кащей!
А дальше все по плану,
Про дуб писать не стану,
Яга несет охрану,
И мне же отвечать!
Иван и Вася вместе,
И  к ним, прошу, не лезьте!
У них взрослеют дети,
И счастливы, видать...