нагар снимать с оттекших утр...

Жанна Безкорсая
  жар черепиц и лип удушье
лохмотьев  запах  неприятный 
вид жалкий  мира равнодушья
во двор вплетает
неопрятный
без птичьего разноголосья
как сажа оседает в черни
где после
бабушки с  вечерни
хвалу и клевету возносят

что у окраин этих спросишь
детей
не знающих отца
в попытках воду пить с лица
и у которых в жизни осень
где капают дожди  в ушат
и думы лишь житейской пробы
жить
как большие люди пробуя
не зная выси чертежа

какой здесь у судьбы просвет
когда  и небу даже трудно
нагар снимать с оттекших  утр там
и выкорчевывать  из бед…