Посмотри, Марго!

Конь Въ Пальто
 

 Посмотри, Марго! Какое небо!
 Звездопад! Загадывай судьбу!
 Жёлтый месяц, как краюха хлеба
 Будто зацепился за трубу.

 Млечный Путь сегодня чист и ярок,
 Словно белым фосфором горит.
 Ночь такая – для души подарок.
 Глянь! Опять мелькнул метеорит.

 Что ты встрепенулась, Маргарита?
 Глянула сердито, даже зло...
 Видно, это не метеориты,
 А совсем другие эНэЛО.

 Мы ж договорились – не таиться
 Меж собою. Ну, а ты – молчок.
 Мне понятно: то твои сестрицы
 Снова собирают пикничок.

 В будущем давай-ка без обмана.
 И надеюсь я, ты поняла.
 Вот те ключ от старого чулана,
 Есть там моей бабушки метла.

 Да, уж! Я гляжу, ты не из робких...
 Всё успела. Курса не меняй!
 Вот тебе шлепок по голой попке.
 Ну, лети, чертовка, догоняй!