Генеральную уборку объявило лето нам

Сергей Из Вятки
Генеральную уборку,
Объявило лето нам,
Затянув косынкой чёлку…
Небо – пыльное и хлам,
Оставляют самолёты,
Полосатят синеву…
Заявило нам, бойкотом:
Чисто - или зареву!

Пылесосом вихрь промчался,
Пыль и мусор, подобрав,
Отряхнуть видно старался,
Пыль с кустов, деревьев, трав.
Гром, потом уже добрался:
Пух перин из облаков
Колошматил, так ругался -
Искры с неба от тех слов….

Лето движется к зениту,
Солнцем, балуя слегка…
А сегодня, моет в сите:
Прополощет облака…
Брызги тёплые стекают,
Морося летним дождём,
Будет солнышко, я знаю,
Искупаемся вдвоём…