Цветы юности

Владимир Белявский
Течет речушка по равнине,
Блестя на солнце серебром,
Бурлит, клокочет на стремнине,
Вещает – жизнь идет кругом.

Вдали рычит, вздыхает трактор,
Слышны обрывки голосов,
Становится мне грустно как-то,
Что жизнь, как вереница снов.

Промчались годы метеором –
Учеба, трудовые дни...
Теперь перед печальным взором
Воспоминания одни.

Река и луг, наверно, помнят
Мои свиданья здесь с тобой,
И, как попав в любовный омут,
Я потерял навек покой.

Фиалки, лютики и донник
Я собирал тебе в букет,
Но вот пришел злосчастный вторник,
Когда сказала ты мне – «нет».

Ромашек лепестки срывали,
Чтобы узнать по ним судьбу...,
Своей судьбы не угадали,
Теперь не верю в ворожбу.