Дубль-В

Матэ Лакиато
1

У меня нет от Вселенной секретов
Я слышу в дожде их пароли
Закрыты любимцев анкеты,
Найду дорогих мне на воле...
 
Я помню из прошлого письма,
В которых был ты, была я...
Храню их от глаз безразличных,
Дыханье их слышу всегда.

И где-то на дне океанском
Слоняется молча мечта
Увидеть тебя в страстном танце,
Обнять и любить до утра...
 
2


Висит надо мной сгусток света
Когда-то желанный, и вдруг
Пойму, что задушена ветром
В улыбке замрет мой испуг.

Не мучай любовью так нежно
Синатра тогда пошутил;
Ценю, но свобода мятежна -
Любовью на брешь не дави...

Скажи же, что делать, мой свет,
Коль я умираю от боли?
От той, что гнездится в тебе,
Но меня не возьмет - I'm so sorry...